Parmigiana di patate

Una ricetta gustosa e saporita ideale per la stagione autunnale.

Una ricetta gustosa e saporita ideale per la stagione autunnale.

Ingredienti

Difficoltà: facile
Preparazione: 35 minuti
Cottura:45 minuti

Vino consigliato: Fiano di Avellino Docg Fior fiore 

La preparazione

Sbucciate le patate e lessatele per 15 minuti in acqua bollente salata. Scolate e poi tagliatele a fettine di 5 mm di spessore.

Affettate sottilmente anche l’Emmentaler e riducete il prosciutto cotto a listarelle.

Condite la besciamella con un po’ di noce moscata, sale e pepe. Velate il fondo di una teglia da forno imburrata con un po’ di besciamella.

Fate un primo strato di fettine di patate, salate, proseguite con poca besciamella, prosciutto, Emmentaler e spolverizzate con il Parmigiano Reggiano.

Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti.

Cuocete in forno a 180°C per 40-45 minuti, fino a quando la parmigiana risulterà dorata e le patate morbide. 

Questa ricetta la trovi anche nel numero di ottobre della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita nei punti vendita Coop.fi al costo di 1,50 euro.

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