Ingredienti per due persone
- 1 Orata Origine Coop
- 200g di patate Origine Coop
- 200 g di pomodori ciliegino Origine Coop
- 40 g di pinoli sgusciati origine Coop
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 limoni
- olio extravergine di oliva Coop
- sale grosso
- aglia bianco polesano DOP fior fiore
- pepe q.b.
Facile, 40′
La preparazione
Su una teglia ricoperta con carta fa forno disporre le patate ( lavate, pelate e tagliate) e i pomodorini (lavati e tagliati). Cospargere con un po’ di sale grosso.
Salare l’orata, precedentemente lavata, eviscerata e squamata), aggiungendo qualche fetta di limone. Sistemare l’orata al centro delle teglia.
Tritare il prezzemolo e inserirlo nell’orata.
Cospargere il resto sulle verdure, aggiungendo anche aglio e pinoli. Spolverare con pepe e condire con olio extravergine di oliva. Infornare a 200 gradi per 40 minuti circa. Servire caldo.
L’allevamento in Toscana
La Cooperativa Maricoltura&Ricerca, dopo un periodo di verifica e di nalisi, ha certificato il suo allevamento di orate e branzini, situato nell’isola di Capraia, senza uso di antibiotici negli utlimi sei mesi.
Collocato al centro del Parco dell’Arcipelago Toscano, l’allevamento è a basso impatto ambientale. Le correnti dell’isola, inoltre, obbligano i pesci a un continuo movimento, il che migliora notevolmente la qualità della loro carne.