Insalata di calamari con frutta

Colorata, deliziosa, originale, ottima in queste calde giornate estive

Una ricetta fresca, colorata e originale per accompagnare con gusto pranzi e cene estive. Veloce e semplice da preparare.

Ingredienti (per 4 persone)

15 minuti di preparazione
3 minuti di cottura

La preparazione

Scongelate i calamari, tagliate il corpo a rondelle e lasciate interi i tentacoli. Portate a bollore dell’acqua leggermente salata, scottatevi i calamari per 3 minuti, raccoglieteli con una paletta forata, o schiumarola, e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo tagliate l’anguria (eliminando i semi) e il mango a pezzetti, quindi i pomodorini, e unite il tutto in una ciotola. Condite i calamari con abbondante olio EVO, qualche goccia di limone, sale, pepe e basilico fresco spezzettato. Unitela frutta e mescolate delicatamente.

Componete le ciotole con insalata mista, calamari e frutta e completate con scorza di limone grattugiata e altro basilico a piacere.

Il consiglio

I calamari surgelati sono una soluzione estremamente pratica per tante ricette fresche e raffinate. Provateli alla griglia, dopo averli farciti con pane, scorza e succo di limone, basilico, olio sale e pepe; oppure infarinateli leggermente, friggeteli e serviteli con lime grattugiato, sale e pepe.

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