Un piatto gustoso e veloce da preparare, una ricetta estiva fresca e leggera.
Ingredienti:
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 6 minuti circa
- 2 hamburger di bovino adulto Coop
- 200 g di burrata di Bufala Fior Fiore Coop
- 2 piccole cipolle di Tropea
- 1 cucchiaio e ½ di zucchero di canna
- 70 ml di acqua
- 25 ml di aceto
- 2 filetti di alici sott’olio Coop
- basilico fresco q.b.
- olio evo (extra vergine di oliva) q.b.
- sale q.b.
La preparazione
Affettate finemente le cipolle e rosolatele in padella per pochi minuti con un giro d’olio. Miscelate acqua, aceto e zucchero di canna e versate il tutto in padella, quindi cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto. Fate restringere le cipolle e, solo al termine, aggiustate di sale.
Nel frattempo, cuocete gli hamburger sulla griglia o in una padella caldissima per il tempo indicato.
Impiattate gli hamburger, incidete la burrata e distribuitela sulla carne, sovrapponete le cipolle e ultimate con i filetti di alici e il basilico fresco. Servite subito.
Il consiglio
La burrata, protagonista di tanti antipasti, primi e secondi rapidi, cremosi e sfiziosi, può essere un’ottima base anche per gelati e altri dolci sorprendenti: abbinatela a confetture o frutta caramellata, cacao o limone, frolle e crumble.