Ingredienti (per circa 12 frittelle)
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 8 minuti
- 200 g di orzotto o risotto avanzato
- 70 g di farina “00”
- 100 ml di latte
- 100 g di mozzarella fior di latte Fior fiore
- 2 uova
- prezzemolo
- origano
- olio di semi per friggere
- sale e pepe
Vino consigliato: Valdobbiadene Prosecco superiore Docg
La preparazione
Tritate la mozzarella e asciugatela. Con una frusta a mano amalgamate le uova con la farina, unite il latte e formate una pastella liscia. Aggiungete l’orzo (o il riso) cotto e la mozzarella. Insaporite con sale, pepe, il prezzemolo tritato e l’origano.
Scaldate l’olio a 180°C, versatevi il composto a cucchiaiate e friggete le frittelle fino a dorarle su entrambi i lati. Scolatele e asciugatele. Servitele calde.