Falafel con salsa yogurt e insalata

Ingredienti

  • 250 g di ceci Vivi Verdi Coop
  • 1 cipolla Vivi Verde Coop
  • 2 spicchi d’aglio schiacciato Vivi Verde Coop
  • 50 g di prezzemolo fresco
  • pangrattato Coop
  • 1 cucchiaino di cumino
  • Insalata mista Coop
  • sale e pepe

Per la salsa

La preparazione

Mettete i ceci a bagno in acqua fredda per circa 12 ore cambiando due volte l’acqua. Scolateli e sciacquateli, poi asciugateli bene: per garantire un impasto della giusta consistenza dovranno essere perfettamente asciutti ( potete asciugarli ulteriormente per 10 minuti in forno ventilato a 100 gradi). Preparate la salsa mescolando lo yogurt con l’aglio tritato e schiacciato. Unite la salsa tahin, l’olio, il succo di limone, sale e pepe.

Tritate nel frullatore i ceci, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo, poi unite il mix ottenuto in una ciotola con cumino, sale e pepe. Aggiungete il pangrattato solo se l’impasto risulta troppo bagnato. Fate riposare il tutto per un’ora in frigorifero.

Formate le polpette schiacciando bene l’impasto tra le mani passandole poi nel pangrattato. Friggetele in olio ben caldo appoggiandole con delicatezza. Cuocete fino a doratura e scolate le polpette su un foglio di carta assorbente. Servite le polpette accompagnandole con insalata, salsa yogurt e prezzemolo tritato.

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