Gli ingredienti ( x 4 persone)
- 2 melanzane già cotte al forno
- 100 g di feta Dop fior fiore
- 1 uovo
- 2 patate già lessate e schiacciate
- 5-6 steli di prezzemolo
- 1/2 spicchio d’aglio
- 150 g di pangrattato
- 2 pomodori maturi
- 1 cucchiaio colmo di capperi sotto sale
- 1/2 peperoncino piccante fresco
- 1/2 cucchiaino d’origano
- olio d’oliva extravergine
La preparazione
Pelate le melanzane e frullatele con la feta. In una ciotola sbattete l’uovo e unite il prezzemolo tritato con metà dell’aglio, quindi aggiungete le patate, la purea di melanzane e il pangrattato necessario per ottenere un impasto compatto.
Sulla spianatoia cospargete il pangrattato rimasto e ricavate dall’impasto dei cordoni, quindi tagliateli delle dimensioni delle crocchette.
Friggetele in una padella con abbondante olio. Scottate i pomodori in acqua bollente per 1-2 minuti, poi pelateli, eliminate i semi e tritateli finemente insieme ai capperi dissalati, al peperoncino e all’aglio restante, infine condite con un cucchiaio d’olio e l’origano.
Servite le crocchette calde o tiepide accompagnandole con la salsina.