Arrosto di tacchino al cognac

Preparazione 30 minuti

Cottura 1 ora e 20 minuti

Ingredienti (x 4 persone)

  • 1 fesa di tacchino da 1 kg,
  • 1 bicchiere di Cognac,
  • 3 gocce di salsa Worcester,
  • 20 g di burro,
  • 300 ml di latte di montagna Alta Qualità Fior fiore,
  • 300 g di cipolline borettane,
  • olio extravergine d’oliva,
  • 1 bicchiere d’acqua,
  • 1 cucchiaio di farina bianca “00”,
  • rosmarino, salvia, pepe, sale grosso

Vino consigliato: Montepulciano d’Abruzzo Doc Riserva Fior fiore

La preparazione

Legate la carne con lo spago da cucina in modo da conferirle una forma regolare. Tritate le erbe aromatiche e mescolatele con il sale grosso e il pepe. Utilizzate questo composto per cospargere la fesa di tacchino.

In una casseruola capiente fate rosolare la carne uniformemente con l’olio e il burro. Giratela con due cucchiai di legno senza mai forarla in modo da evitare la fuoriuscita dei liquidi. Sfumate con il Cognac e fate evaporare a fiamma alta. Aggiungete il latte e la salsa Worcester, abbassate la fiamma e fate cuocere dolcemente e coperto per circa 1 ora, fino a quando l’arrosto sarà pronto. Dopo 30 minuti, unite le cipolline e mescolate di tanto in tanto.

Prelevate la carne e le cipolline dalla casseruola e tenetele al caldo. Filtrate il fondo di cottura, trasferitelo ancora nella casseruola, aggiungete l’acqua in cui avrete stemperato la farina e ponete sul fuoco fino a quando la salsa si sarà addensata. Unite la carne e le cipolline, fate insaporire e servite.

Questa ricetta è tratta dalla rivista Fior fiore in cucina di gennaio 2021, in vendita nei Coop.fi al costo di 1 euro

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