Zuppetta di lenticchie alle spezie

Un gustoso primo piatto nelle fredde giornate invernali

Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 carote
  • 150 g di lenticchie rosse decorticate
  • 150 g di lenticchie già lessate
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 presa di cannella
  • 1 presa di noce moscata
  • 2 chiodi di garofano,
  • 4 rametti di timo
  • olio extravergine d’oliva Fior fiore
  • sale marino integrale

Vino consigliato: Gewürztraminer Südtirol-Alto Adige Doc Fior fiore

Affettate la cipolla e tagliate a rondelle le carote, mettetele in una pentola con l’aglio, il timo, le spezie, due cucchiai d’olio e fate rosolare. Unite le lenticchie rosse, coprite con il brodo bollente e portate a cottura.

Dopo 40 minuti eliminate l’aglio, il timo e i chiodi di garofano e frullate; aggiungete le altre lenticchie, regolate di sale, rimettete sul fuoco per 2 minuti e servite con un bel giro d’olio.
Completate, a piacere, con crostini di pane o riso lessato e servite.

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