Stufato di lenticchie e riso Basmati

Una ricetta gustosa prima dell'arrivo dell'autunno

Una ricetta gustosa, ricca di aromi, spezie e sapori per concedersi una coccola gastronomica e prepararsi all’arrivo dell’autunno. Pronta in meno di un’ora!

Ingredienti (per 4 persone)

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

  • 150 g di lenticchie bio Vivi verde
  • 150 g di riso Basmati Fior fiore
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 foglia d’alloro
  • 3 peperoncini rossi secchi
  • 1 pizzico di semi di senape
  • 1 pizzico di semi di finocchio
  • 1 pizzico di semi di cumino
  • 2 cm di zenzero bio Vivi verde
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • sale

Vino consigliato: Gewürztraminer Südtirol-Alto Adige Doc Fior fiore

La preparazione

Tostate le lenticchie in una padella senza grassi fino a quando risulteranno dorate. Versate in una casseruola 750 ml d’acqua e unite il riso, le lenticchie e la foglia d’alloro. Portate a bollore, quindi abbassate la fiamma, salate e fate sobbollire fino a metà cottura. Cospargete con la curcuma, mescolate e portate a cottura. Dovrete ottenere una crema densa.

Durante la cottura aggiungete altra acqua, qualora il composto tendesse ad asciugarsi; quindi regolate di sale e spegnete. In una padella scaldate il burro con i peperoncini, i semi e lo zenzero grattugiato. Fate insaporire e versate sullo stufato di lenticchie e riso. Mescolate e servite.

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