Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 4 carote
- 150 g di lenticchie rosse decorticate
- 150 g di lenticchie già lessate
- 1 l di brodo vegetale
- 1 presa di cannella
- 1 presa di noce moscata
- 2 chiodi di garofano,
- 4 rametti di timo
- olio extravergine d’oliva Fior fiore
- sale marino integrale
Vino consigliato: Gewürztraminer Südtirol-Alto Adige Doc Fior fiore
Affettate la cipolla e tagliate a rondelle le carote, mettetele in una pentola con l’aglio, il timo, le spezie, due cucchiai d’olio e fate rosolare. Unite le lenticchie rosse, coprite con il brodo bollente e portate a cottura.
Dopo 40 minuti eliminate l’aglio, il timo e i chiodi di garofano e frullate; aggiungete le altre lenticchie, regolate di sale, rimettete sul fuoco per 2 minuti e servite con un bel giro d’olio.
Completate, a piacere, con crostini di pane o riso lessato e servite.