Trofie con patate, polpo, pesto di fagiolini e basilico

Preparazione 35 minuti

Cottura 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di trofie di semola fresche Coop
  • 2 patate
  • 100 g di fagiolini
  • 25 g di basilico
  • 50 g di mandorle
  • olio extravergine d’oliva
  • 500 g di polpo fresco già pulito
  • 1 limone
  • sale e pepe

Vino consigliato: Vermentino di Sardegna Doc Fior fiore

Disponete il polpo in una pentola piena d’acqua fredda e portatelo a ebollizione per 5 minuti, poi lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura. Tagliatelo a pezzetti e conditelo con poco sale, pepe macinato al momento, due cucchiai di succo di limone e tre cucchiai d’olio. Lasciate marinare in frigorifero.

Lavate e mondate i fagiolini e sbollentateli per 1 minuto in abbondante acqua salata. Scolateli e passateli in acqua e ghiaccio, poi asciugateli. Frullate in un robot da cucina i fagiolini, le mandorle, il basilico e 50 g di olio, aggiungete poco sale e continuate a frullare fino a ottenere un pesto grossolano. Aggiustate di sale e olio.

Riportate il polpo con la sua marinata a temperatura ambiente. Lessate le patate a pezzetti per 5 minuti, poi versate anche le trofie e cuocetele al dente. Nel piatto da portata, diluite il pesto con due cucchiai d’acqua di cottura e aggiungete il polpo con la marinata.

Scolate pasta e patate e trasferitele nel piatto. Decorate a piacere con basilico e mandorle tostate.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti