Cous cous al pesto agrumato

Un primo colorato pieno di gusto e di profumo

Arance, mandarini, limoni, pompelmi sono frutti importanti nella nostra dieta, rappresentano una fonte eccezionale di vitamina C, A e B, antiossidanti, fibre e minerali. In inverno aiutano a combattere i raffreddori ed i malanni di stagione.

Ecco qui la ricetta per un piatto veloce, pieno di gusto e di profumo

Ingredienti per 6 persone

Tempo: 20 minuti
Difficoltà: bassa

La preparazione

In una padella porta ad ebollizione l’acqua con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva. Togli la padella dal fuoco, versa il cous cous e copri col coperchio per dieci minuti.

Intanto prepara il pesto frullando mandorle, capperi dissalati, la polpa di 1 arancia e 1/2 limone sbucciati a vivo (ai quali prima togli la buccia), basilico e olio.

Aggiungi un ulteriore filo d’olio al cous cous, rimettilo sul fuoco e inizia a sgranarlo con la forchetta. Travasalo in una teglia ad anello oliata e poi rovescialo nel vassoio di servizio.

All’interno del foro centrale versa il pesto. Decora con foglioline di basilico, filini di agrumi, un filo d’olio e triangolini finissimi di limone.

Ricetta tratta dal Ricettario “Festa degli agrumi” realizzato in collaborazione con Luisanna Messeri

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