Strozzapreti piccanti alla ricotta

Una ricetta fresca e gustosa in attesa dell'estate

Una ricetta fresca e gustosa in attesa dell’estate con gli strozzapreti. Realizzati solo con acqua e farina, senza uova, sono una pasta semplice da cuocere, ed in tavola fanno già festa.

Ingredienti (per 4 persone)

Difficoltà: facile
Preparazione: 8 minuti 
Cottura: 5 minuti

Vino consigliato: Valdobbiadene Prosecco superiore Docg Fior fiore

La preparazione

Grattugiate la scorza del limone lavato e raccoglietela in una ciotola con il pecorino grattugiato, la ricotta, il peperoncino e il basilico spezzettato. Cuocete gli strozzapreti in acqua bollente salata, scolateli al dente, trasferiteli nella ciotola con il condimento e mantecate unendo un po’ di acqua di cottura conservata.

Aggiustate di sale ed eventualmente di peperoncino, completate con un sottile giro d’olio e servite subito. 

Questa ricetta la trovate anche nel numero di maggio della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita nei Coop.fi al costo di 1,50 euro.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti