Rigatoni all’erbette amare con acciughe e scorza di arancia

Ingredienti (per 2 persone)


• 150 g di Rigatoni la Tosca

• 50 g di olio EVO
• 200 g di cicoria
• 2 spicchi d’aglio
• 10 filetti di acciuga
• 1 arancia
• Sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulite accuratamente le foglie di cicoria. In una pentola con acqua e sale cuocete la cicoria per qualche minuto. Il sale nell’acqua di cottura aiuterà a mantenere vivace il colore verde della cicoria. Una volta raggiunta la cottura, prelevate la cicoria con una schiumarola e immergetela in un contenitore con acqua fredda. In una pentola capiente mettete a lessare la pasta appena l’acqua salata in precedenza entra in ebollizione.

Mentre cuoce la pasta,in una padella aggiungete olio,gli spicchi d’aglio e fate rosolare. Aggiungete poi la cicoria precedentemente scolata e tagliata e fate insaporire. Scolate la pasta e saltatela in padella. Impiattate i rigatoni aggiungendo qualche pezzetto di acciuga e la
scorza di arancia.

Pasta la Tosca. Il ricettario

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