Pici all’Aglione

Ingredienti

  • 360g di pici toscani
  • 4 spicchi d’aglione
  • olio d’oliva
  • 1 peperoncino
  • 400g di polpa di pomodoro italiano origine Coop
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pepe

Ricetta per 4 persone

Preparazione

1. In una capiente padella antiaderente mettete l’aglio tagliato a fettine e aggiungete 3-4 cucchiai di olio. Fatelo appassire a fiamma molto dolce.
2. Aggiungete il vino, fate evaporare e cuocete finché con la forchetta sarà possibile schiacciare l’aglio.
3. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate aggiugendo a piacere un po’ di peperoncino tritato. Proseguite la cottura fino a quando la salsa si sarà addensata.
4. Lessate i pici, scolateli al dente e conditeli con il sugo preprato. Trasferite nei piatto da portata e servite.

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Polpa di pomodoro italiano Origine Coop

La polpa di pomodoro Coop proviene da pomodori esclusivamente italiani, raccolti al gisuto grado di maturazione, accuratamente selezionati, tagliati immediatamente confezionati, in modo da offrirti un prodotto fresco e pronto all’uso

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Aglione della Valdichiana

Pici all'Aglione
Aglione della Valdichiana

L’Aglione è una varietà di aglio tipica della Valdichiana, territorio particolarmente  vocato all’orticoltura tra le province di Arezzo, Perugia e Siena. Si caratterizza per gli spicchi molto più grandi rispetto a quelli dell’aglio comune. Di sapore dolce e profumo delicato, è l’ingrediente di diverse ricette toscane, tra cui i pici all’Aglione, gustoso e salutare piatto della campagna senese.

 

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