Preparazione 15 minuti
Cottura 55 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di rape rosse già lessate
- 150 g di farro perlato biologico Vivi verde
- 2 patate piccole
- 1 cipolla bianca
- 1 l di brodo vegetale
- 120 g di panna acida
- olio extravergine d’oliva, sale e pepe
Vino consigliato: Gewürztraminer Südtirol-Alto Adige Doc Fior fiore
Tritate la cipolla e fatela dorare in una pentola con un filo d’olio d’oliva.
Sbucciate le patate e, con una grattugia a fori larghi, grattugiatele direttamente nella pentola con il soffritto di cipolla, mescolando con un cucchiaio di legno per non farle attaccare e mantenendo la fiamma bassa. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
Versate il brodo caldo.
Poi sbucciate le rape, grattugiatele e aggiungetele alla minestra.
Cuocete a fuoco medio, coperto con un coperchio, per 15 minuti, quindi unite il farro. Fate cuocere, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, per 30-40 minuti o fino a quando il farro sarà morbido, avendo cura che questo resti sempre coperto dal brodo durante la cottura (aggiungete eventualmente altro brodo o acqua calda).
Una volta che il farro sarà pronto, aggiustate di sale, distribuite in 4 piatti, versate in ciascuno un cucchiaio di panna acida, poco pepe, un giro d’olio e prezzemolo tritato.