Minestra di rape rosse, farro e panna acida

Preparazione 15 minuti

Cottura 55 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di rape rosse già lessate
  • 150 g di farro perlato biologico Vivi verde
  • 2 patate piccole
  • 1 cipolla bianca
  • 1 l di brodo vegetale
  • 120 g di panna acida
  • olio extravergine d’oliva, sale e pepe

 

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Tritate la cipolla e fatela dorare in una pentola con un filo d’olio d’oliva.

Sbucciate le patate e, con una grattugia a fori larghi, grattugiatele direttamente nella pentola con il soffritto di cipolla, mescolando con un cucchiaio di legno per non farle attaccare e mantenendo la fiamma bassa. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.

Versate il brodo caldo.

Poi sbucciate le rape, grattugiatele e aggiungetele alla minestra.

Cuocete a fuoco medio, coperto con un coperchio, per 15 minuti, quindi unite il farro. Fate cuocere, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, per 30-40 minuti o fino a quando il farro sarà morbido, avendo cura che questo resti sempre coperto dal brodo durante la cottura (aggiungete eventualmente altro brodo o acqua calda).

Una volta che il farro sarà pronto, aggiustate di sale, distribuite in 4 piatti, versate in ciascuno un cucchiaio di panna acida, poco pepe, un giro d’olio e prezzemolo tritato.

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