Un viaggio nel gusto alla riscoperta delle ricette popolari della nostra tradizione toscana e italiana, da leggere, provare… e mangiare. Idee e consigli per recuperare e non sprecare il cibo in dispensa e nel frigo, a vantaggio del nostro portafoglio e dell’ambiente.
Ingredienti (per 10 porzioni)
- 400 g di macinato di manzo
- 200 g di macinato di vitella
- 4 carciofi
- 12 asparagi
- 200g di baccelli sgranati
- 200 g di piselli sgranati
- 2 cipollotti bianchi
- brodo di carne q.b.
- vino bianco q.b.
- sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.
La preparazione
Rosolate il cipollotto fresco in olio di oliva. Appena è dorato aggiungere la carne tritata, mescolare e lasciar cuocere bene. Sfumate con vino bianco, fate evaporare bene la parte alcolica. Aggiungete le verdure. Prima gli asparagi e i carciofi, fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete i piselli e i baccelli sgranati. Aggiungere del brodo di carne e proseguire la cottura per 30-40 minuti, a fiamma bassa.