Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 2 zucchine grandi,
- 1 cipollotto,
- 1 uovo,
- 400 g di patate,
- 80 g di farina di farro Vivi verde,
- 200 g di ricotta di pecora,
- 300 g di polpa di pomodoro Vivi verde,
- 5-6 foglie di basilico,
- olio extravergine d’oliva,
- sale marino integrale
Vino consigliato: Alto Adige Pinot bianco
La preparazione
Lessate le patate con la buccia per circa 25 minuti. Tritate la parte verde del cipollotto e delle zucchine, cuocete in padella con un cucchiaio d’olio per 2 minuti. Poi frullate fino a ottenere una crema. Pelate le patate e passatele subito con lo schiacciapatate.
Nel frattempo tritate finemente il rimanente cipollotto e fatelo rosolare a fuoco basso con un cucchiaio d’olio, poi aggiungete il pomodoro, la parte bianca delle zucchine e fate cuocere per 15 minuti. Appena prima di spegnere unite il basilico. Incorporate quindi la ricotta a fuoco spento.
In una ciotola amalgamate con la forchetta la purea di patate con la crema di zucchine e l’uovo poco alla volta, aggiungendo la farina. Con l’impasto preparate degli gnocchi. Portate a ebollizione l’acqua, salate e, aiutandovi con due cucchiaini, fate cadere gli gnocchi direttamente nella pentola. Cuocete per 3 minuti da quando vengono a galla.
Condite gli gnocchi con il sugo e completate, a piacere, con parmigiano e un filo d’olio a crudo.
Questa è una delle ricette che potete trovare nella rivista “Fior fiore in cucina”. Il numero di maggio è in vendita nei Coop.fi a 1 euro.