Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 cavolfiore
- 170 g di tempeh
- 1/2 cipolla
- 1/2 l di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di semi di sesamo Vivi verde
- sale e pepe
Vino consigliato Etna bianco
Stufate la cipolla tagliata a fette sottili con due cucchiai d’olio, unite le cimette del cavolfiore precedentemente lavate e lasciatele stufare per qualche minuto. Salate e pepate a piacere. Aggiungete il brodo vegetale e cuocete il tutto per 15 minuti a fuoco medio.
Tagliate il tempeh a fette, quindi a striscioline e poi a dadini piccoli.
Ungete una padella antiaderente con l’altro cucchiaio d’olio e mettetevi l’aglio in camicia. Friggetevi i dadini di tempeh per pochi minuti.
Frullate con un minipimer il cavolo e servite la zuppetta con il tempeh croccante e il sesamo tostato.