Pancakes salati agli spinaci con salsa allo yogurt e pomodorini secchi

Facili e pronti in soli 25 minuti

Un’idea in più per un piatto unico, una serata tra amici e parenti per farsi gli auguri di buone feste. Magari accompagnateli con delle bollicine, un buon calice di spumante. Dolce o secco? Come preferite!

Ingredienti ( per 16 pezzi)

  • 100 g di spinaci freschi
  • 200 g di latte
  • 150 g di farina di tipo 1
  • 15 g di polvere lievitante per salati
  • 1 uovo
  • Noce moscata
  • sale
  • Olio extravergine di oliva
  • 150 g di yogurt greco
  • Erba cipollina essiccata
  • Pepe rosa
  • 4-5 Pomodorini sott’olio
  • 1 Limone non trattato

La preparazione

1. In una ciotola miscelate lo yogurt con 1 cucchiaino di erba cipollina, un pizzico di sale, un filo di olio e il succo di mezzo limone. Coprite e tenete in frigorifero mentre preparate i pancakes.
2. Scottate gli spinaci in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolateli, strizzateli e frullateli a crema insieme al latte. Aggiungete l’uovo, la farina, una grattugiata di noce moscata, un generoso pizzico di sale e il lievito e frullate per ottenere una pastella densa e omogenea.
3. Scaldate una padella e ungetela, quindi versate delle cucchiaiate di pastella formando dei dischi e cuoceteli su fuoco moderato finché affiorano le bollicine in superficie.
4. Capovolgeteli, proseguite la cottura per qualche altro minuto e trasferite nel piatto.
5. Formate una torretta di pancakes e guarnite con la salsa allo yogurt, i pomodorini tagliati, il pepe rosa e le zeste di limone.

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