Macedonia estiva

Una ricetta fresca per il caldo estivo

Difficoltà facile

Preparazione 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 susine
  • 12 ciliegie
  • 1 pesca bianca
  • 2 limoni
  • 200 g di zucchero
  • 300 ml di panna da montare Coop
  • 3 albumi
  • menta

Procedimento

Lavate la frutta, denocciolatela e tagliatela a dadini, dividetela nelle ciotoline, cospargetela con 2 cucchiai di zucchero e mescolatela a 1 cucchiaino d’acqua, quindi trasferitela in frigorifero per circa 10 minuti. Nel frattempo, spremete il succo di limoni dopo averne grattugiato le scorze, filtratelo e aggiungete il rimanente zucchero. Montate la panna ben fredda, aggiungete le scorze di limone e incorporate poco per volta il succo. Montate anche gli albumi a neve fermissima e uniteli alla panna, mescolando lentamente con una spatola dal basso verso l’alto. Prelevate la frutta dal frigorifero e guarnite ogni porzione con la spuma di limone e le foglioline di menta. Servite subito.

Ricetta da “Fior fiore in cucina”. Il numero di giugno è in vendita nei Coop.fi a 1,50€.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti