Ingredienti per 30 gelée
Cottura: 1 minuto
Preparazione: 15 minuti + 4 ore di riposo
- 250 ml di succo estratto dalla frutta,
- 100 g di zucchero,
- 20 g di gelatina in fogli D’Osa
La preparazione
Lasciate rinvenire la gelatina in abbondante acqua fredda; nel frattempo ricavate il succo dalla frutta e filtratelo (se volete farle colorate, provate arance, kiwi, mirtilli, lamponi): meglio se risulterà denso.
Versate in un pentolino il succo, unite lo zucchero e lasciatelo sciogliere a fuoco lento per 1 minuto circa. Allontanate dal fuoco, fate raffreddare per qualche secondo e poi aggiungete la gelatina strizzata; mescolate bene in modo che il composto risulti omogeneo e versatelo in stampini singoli per cioccolatini.
Lasciate intiepidire per qualche minuto a temperatura ambiente, poi trasferite lo stampo in frigorifero per circa 4 ore. Appena prima di servire le caramelle, sformatele e passatele nello zucchero.