Come preparare un’ottima pizza integrale

Una ricetta semplice e gustosa per non sbagliare.

Ingredienti

La preparazione

  • Impasta bene tutti gli ingredienti in un’impastatrice, oppure a mano, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • Lascia riposare l’impasto coperto da un panno umido o da una pellicola per 20 minuti.
  • Stendi l’impasto su una teglia da forno precedentemente oliata, copri e lascia lievitare all’interno del forno spento per almeno 90 minuti.
  • Condisci con polpa di pomodoro.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti.
  • Sforna, aggiungi la mozzarella e farcisci a piacere.
  • Cuoci per altri 7-8 minuti fino a completare la cottura di tutti gli ingredienti.

I tempi di lievitazione indicati si riferiscono a temperature ambientali di 25°C: a temperature più alte corrispondono tempi più brevi.

Curiosità
Il 17 gennaio si celebra Sant’Antonio Abate, il santo protettore dei pizzaioli e dei fornai.

Questa ricetta la trovi online all’interno del Catalogo prodotti Coop

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