Ingredienti
- 500 g di preparato per pizza integrale D’Osa Coop,
- 300/330 ml di acqua,
- 10 g di sale,
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
La preparazione
- Impasta bene tutti gli ingredienti in un’impastatrice, oppure a mano, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Lascia riposare l’impasto coperto da un panno umido o da una pellicola per 20 minuti.
- Stendi l’impasto su una teglia da forno precedentemente oliata, copri e lascia lievitare all’interno del forno spento per almeno 90 minuti.
- Condisci con polpa di pomodoro.
- Cuoci in forno preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti.
- Sforna, aggiungi la mozzarella e farcisci a piacere.
- Cuoci per altri 7-8 minuti fino a completare la cottura di tutti gli ingredienti.
I tempi di lievitazione indicati si riferiscono a temperature ambientali di 25°C: a temperature più alte corrispondono tempi più brevi.
Curiosità
Il 17 gennaio si celebra Sant’Antonio Abate, il santo protettore dei pizzaioli e dei fornai.
Questa ricetta la trovi online all’interno del Catalogo prodotti Coop