Coda di rospo all’arancia

Un secondo piatto di pesce, semplice e veloce da preparare

Un secondo piatto di pesce, semplice e veloce da preparare.

Ingredienti (per 4 persone)

Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12 minuti

  • 800 g di filetto di coda di rospo pulito senza pelle,
  • 2 arance Coop,
  • 1 cipollotto bianco,
  • 20 g di burro di qualità Fior fiore,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 2 ciuffi di prezzemolo,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • sale

Vino consigliato: Sicilia doc Bianco Fior fiore

La preparazione

Lavate le arance, asciugatele e ricavate qualche fettina di scorza. Spremete il succo. Tritate finemente la scorza con le foglie di prezzemolo e un cucchiaino di aghi di rosmarino. Tagliate il pesce a fette di 1 cm di spessore. Versate la farina in un piatto fondo e passatevi i trancetti di pesce, scuotendoli per eliminare l’eccesso.

In una padella fate appassire il cipollotto con il burro, unite il pesce e rosolatelo rigirando. Salate, versate il succo di arancia e cuocete per 5-6 minuti a fiamma dolce. Completate con una spolverata di pepe e cospargete con il trito aromatico, lasciate insaporire per qualche istante quindi servite.

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