Una ricetta semplice e veloce per un secondo piatto, pieno di gusto e di profumo.
Ingredienti (per 4 persone)
- 800 g di filetto di coda di rospo pulito senza pelle,
- 2 arance Coop,
- 1 cipollotto bianco,
- 20 g di burro di qualità Fior fiore,
- 1 cucchiaio di farina,
- 2 ciuffi di prezzemolo,
- 1 rametto di rosmarino,
- sale
Difficoltà: media
Preparazione:10 minuti
Cottura: 12 minuti
Vino consigliato: Sicilia doc Bianco Fior fiore
La preparazione
Lavate le arance, asciugatele e ricavate qualche fettina di scorza. Spremete il succo. Tritate finemente la scorza con le foglie di prezzemolo e un cucchiaino di aghi di rosmarino. Tagliate il pesce a fette di 1 cm di spessore. Versate la farina in un piatto fondo e passatevi i trancetti di pesce, scuotendoli per eliminare l’eccesso.
In una padella fate appassire il cipollotto con il burro, unite il pesce e rosolatelo rigirando. Salate, versate il succo di arancia e cuocete per 5-6 minuti a fiamma dolce. Completate con una spolverata di pepe e cospargete con il trito aromatico, lasciate insaporire per qualche istante quindi servite.
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