Cheesecake con cioccolato bianco e arance

Un dolce invernale, facile e gustoso.

Ingredienti

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti + almeno 3 ore di riposo
Cottura: 45 minuti

Vino consigliato: Malvasia delle Lipari doc Passito Fior fiore

La preparazione

Tritate i biscotti e unite il burro fuso, mescolando bene. Rivestite con carta da forno una tortiera con cerniera da 22 cm, imburrate e infarinatene i bordi.

Versate il composto e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Per il ripieno fondete il cioccolato bianco a bagnomaria, mescolate e lasciatelo intiepidire.

In una ciotola lavorate la robiola insieme allo zucchero e all’amido, quindi unite le uova e i semi di vaniglia. Incorporate il cioccolato fuso e amalgamate bene. Versate la crema sulla base di biscotti, livellate e cuocete a 180°C per circa 45-50 minuti.

Lasciate raffreddare il dolce, sformatelo e trasferitelo sul piatto da portata, per poi conservarlo in frigorifero per almeno 3 ore.

Poco prima di servire tagliate le arance a fette e fatele asciugare in forno a 180°C per 20 minuti; quindi, utilizzatele per guarnire la cheesecake e servite.

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