Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti (x 4 persone)
- 250 g di mozzarella fior di latte Fior fiore,
- 4 fette lunghe di pane per tramezzini senza crosta,
- 2 zucchine lunghe,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 mazzetto di basilico,
- 3 uova,
- 1 cucchiaio di latte,
- farina bianca “00”,
- olio extravergine d’oliva,
- olio per friggere,
- sale e pepe.
Vino consigliato: Fiano di Avellino Docg Fior fiore
La preparazione
Tagliate il pancarré a quadrotti di 8 cm per lato e tostateli in forno per pochi minuti, in modo che si asciughino leggermente. Affettate le zucchine con la mandolina nel senso della lunghezza; affettate anche la mozzarella. Tritate l’aglio e unitelo al basilico tritato.
Distribuite il trito con sale, pepe e olio sulle zucchine e grigliatele sulla piastra per 2-3 minuti per lato. Su metà dei quadrotti di pane ponete la mozzarella e le zucchine e richiudete con i quadrotti rimasti, facendo pressione.
Mescolate le uova con un pizzico di sale e il latte, immergetevi i panini, sgocciolateli e infarinateli. Spennellate i bordi con poca acqua in modo che la farina si addensi e non faccia uscire la mozzarella. Friggeteli in olio bollente su entrambi i lati, scolateli su carta da cucina, salate leggermente e servite subito.
La ricetta è tratta dalla rivista “Fior fiore in cucina”. Il numero di luglio è in vendita nei Coop.fi a 1 euro.