Triangoli di pasta fillo con mele, olive e gorgonzola

Una ricetta golosa, veloce e facile da preparare

Una ricetta golosa aspettando l’autunno.

Ingredienti ( x 4 persone)

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 12 minuti

Vino consigliato: Gewürztraminer Südtirol Alto Adige doc Fior fiore

La preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, conditele con il succo di limone, 1 presa di sale, 1 di noce moscata e 2-3 pizzichi di pepe. In una tazzina emulsionate 2 cucchiai d’olio con 2 di acqua. Tostate i pinoli in un padellino e, appena saranno pronti, conditeli con un pizzico di sale e 1 presa di paprica.

Dividete le olive a metà, riducete a pezzetti il gorgonzola e unite il tutto alle mele. Tagliate delle strisce di pasta fillo di 10 cm di altezza e sovrapponetene tre dopo aver spennellato ciascuna con l’emulsione. Adagiate sulla parte finale una cucchiaiata di ripieno e ripiegate la pasta su se stessa per ottenere un triangolo.

Procedete così per il resto degli ingredienti. Trasferite i triangoli su una teglia leggermente unta, spennellateli generosamente con l’emulsione rimasta, spolverate con i semi di chia e fate dorare in forno per 10-12 minuti a 180°C.

Ricetta dalla rivista “Fior fiore in cucina”. Il numero di ottobre è in vendita nei Coop a 1,50 euro.

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