La ricetta della tradizione: crostini toscani

Un viaggio nel gusto alla riscoperta delle ricette popolari della nostra tradizione toscana e italiana, da leggere, provare… e mangiare. Idee e consigli per recuperare e non sprecare il cibo in dispensa e nel frigo, a vantaggio del nostro portafoglio e dell’ambiente.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 350 g di fegatini di pollo
  • 50 g di capperi sott’aceto
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2/3 acciughe sott’olio ( o pasta d’acciughe)
  • 1 etto di burro
  • 1/2 tazza di brodo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva

La preparazione

Pulire i fegatini e lessarli in acqua, mettere dell’olio in una pentola e la cipolla a rosolare insieme all’aglio tritato. Versare i fegatini di pollo tritati a coltello, fare cuocere a fuoco vivo per qualche minuto e poi sfumare con vino bianco. L’impasto è pronto, procedere alla preparazione dei crostini.

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