Ingredienti per 4 persone
- 4 porri piccoli
- 500 g ricotta Coop
- 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate Fior Fiore Coop
- 2 uova Origine Coop
- 6 cucchiai Parmigiano Reggiano Dop Fior Fiore Coop
- 1 cucchiaio rosmarino tritato
- 1 cucchiaio basilico tritato
- 1 cucchiaio di timo sfogliato
- 1 rotolo di pasta brisée Coop
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
Vino consigliato: Lambrusco o spumante metodo classico
Preparazione
Tagliate i porri a metà per il senso della lunghezza e teneteli da parte. Scolate la ricotta, versatela in una ciotola con uova, parmigiano, erbe aromatiche, metà olive, sale e pepe e mescolate bene.
Stendete la pasta in una teglia ricoperta con carta forno e bucherellate la base. Riempite con la crema di ricotta e livellate. Aggiungete le restanti olive e disponete i porri uno di fianco all’altro. Aggiungere un pizzico di sale e pepe. Versate un filo di olio e cuocete a 200° per circa 40 minuti.