3 ricette di bruschette con i pomodori per l’estate

Una merenda rinfrescante, un antipasto leggero o anche un piatto gourmet. Tre ricette buone e saporite per una bruschetta con i pomodori diversa dal solito.

Una merenda rinfrescante, un antipasto leggero o anche un piatto gourmet. Tre ricette buone e saporite per una bruschetta con i pomodori diversa dal solito.

Bruschetta con i pomodori a grappolo confit

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di pomodori a grappolo Sfera
  • 4 fette di pane del Mugello
  • Foglie di basilico
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

Lavare i pomodori, tagliarli a metà e metterli con la parte tagliata all’insù su una teglia con della carta da forno. Aggiungere sale, pepe e olio. Infornare a 130° in un forno preriscaldato per 2 ore.
A fine cottura dei pomodorini tostare le fette di pane del Mugello, se si vuole si può strusciare uno spicchio d’aglio sulle fette di pane. Prendere qualche pomodorino e strusciarlo sul pane.
Infine posare i pomodori sulle fette di pane, aggiungere abbondanti foglie di basilico e un filo d’olio.

Bruschetta con i pomodori datterini e olive taggiasche

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lavare i pomodorini, tagliarli in quattro e metterli in una ciotola. Condirli con sale, olio, pepe e basilico. Se si vuole anche aglio tagliato a pezzetti. Girare.
Sgocciolarle bene le olive con l’aiuto di un colino e tostare il pane. Con l’aiuto di un cucchiaio mettere prima i pomodori conditi sulle fette e dopo le olive.

Bruschetta con i pomodorini e avocado

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di pomodorini datterini Sfera
  • 4 fette di pane
  • 2 avocado
  • Succo di lime
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto Balsamico di Modena Igp fior fiore

Preparazione

Mondare l’avocado, tagliare a pezzi e frullarlo con il succo di lime, olio, sale e pepe.
Lavare i pomodorini, tagliarli per lungo fino ad ottenere quattro parti e metterli in una ciotola. Condirli con sale, olio e pepe.
Tostare il pane e spalmare la salsa di avocado, disponendo sopra i pomodorini. Infine aggiungere con qualche goccia di aceto balsamico e foglia di basilico.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Potrebbe interessarti