Una merenda rinfrescante, un antipasto leggero o anche un piatto gourmet. Tre ricette buone e saporite per una bruschetta con i pomodori diversa dal solito.
Bruschetta con i pomodori a grappolo confit
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di pomodori a grappolo Sfera
- 4 fette di pane del Mugello
- Foglie di basilico
- Uno spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e metterli con la parte tagliata all’insù su una teglia con della carta da forno. Aggiungere sale, pepe e olio. Infornare a 130° in un forno preriscaldato per 2 ore.
A fine cottura dei pomodorini tostare le fette di pane del Mugello, se si vuole si può strusciare uno spicchio d’aglio sulle fette di pane. Prendere qualche pomodorino e strusciarlo sul pane.
Infine posare i pomodori sulle fette di pane, aggiungere abbondanti foglie di basilico e un filo d’olio.
Bruschetta con i pomodori datterini e olive taggiasche
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pomodorini datterini Sfera
- 4 fette di pane toscano
- 80 gr di Olive taggiasca denocciolate Fior fiore Coop
- Foglie di basilico
- Uno spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
Lavare i pomodorini, tagliarli in quattro e metterli in una ciotola. Condirli con sale, olio, pepe e basilico. Se si vuole anche aglio tagliato a pezzetti. Girare.
Sgocciolarle bene le olive con l’aiuto di un colino e tostare il pane. Con l’aiuto di un cucchiaio mettere prima i pomodori conditi sulle fette e dopo le olive.
Bruschetta con i pomodorini e avocado
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di pomodorini datterini Sfera
- 4 fette di pane
- 2 avocado
- Succo di lime
- Olio extravergine d’oliva
- Aceto Balsamico di Modena Igp fior fiore
Preparazione
Mondare l’avocado, tagliare a pezzi e frullarlo con il succo di lime, olio, sale e pepe.
Lavare i pomodorini, tagliarli per lungo fino ad ottenere quattro parti e metterli in una ciotola. Condirli con sale, olio e pepe.
Tostare il pane e spalmare la salsa di avocado, disponendo sopra i pomodorini. Infine aggiungere con qualche goccia di aceto balsamico e foglia di basilico.