Venerdì 24 marzo si rinnova l’appuntamento con le cene nella Casa di reclusione di Volterra, frutto della collaborazione fra Unicoop Firenze, Fondazione Il Cuore si scioglie e direzione della Casa di reclusione. Le cene si inseriscono nei percorsi rieducativi professionali rivolti ai detenuti che per l’occasione si occupano dell’accoglienza e della preparazione dei pasti, guidati da chef del territorio che si prestano gratuitamente all’iniziativa. Oltre 40 i detenuti che hanno trovato un impiego in ristoranti e strutture ricettive, a pena terminata o ancora da scontare, grazie ai corsi svolti in collaborazione con l’Istituto Alberghiero di Volterra.
La cena del 24 marzo sarà a cura della chef Veronica Vanni, dell’Associazione cuochi pisani.
Il menù
Antipasto sfilacci del cappello del prete su crema di patate e cipster di carciofi
Crema di ricotta allo zafferano su pasta brisé con verdure di stagione
Paccheri con crema di burrata pomodorini e pancetta croccante
Filetto di maiale con il suo fondo su letto di cipolle caramellate e nocciole croccanti
Tortino soffice al cacao con mousse al miele di spiaggia, coulis di lamponi e pinoli sabbiati
Info e iscrizioni
Le iscrizioni saranno gestite dal Consorzio Turistico Volterra, partner dell’iniziativa.
Per prenotare è necessario inviare una e-mail all’indirizzo info@volterratur.it oppure telefonare al numero 0588-86099 indicando:
- Nome e Cognome
- Luogo e data di nascita
- Indirizzo di residenza
- Recapito telefonico
Per accedere alla struttura è necessario essere muniti di un documento d’identità valido. Consigliabile arrivare entro le ore 20 per consentire i controlli. Costo della cena 35 euro per i soci Unicoop Firenze, 45 euro per i non soci.