Schiacciatine svelte e buone

La ricetta della cuoca toscana Luisanna Messeri. Ottime da mangiare così, oppure farcite con una fetta di mortadella o pomodoro e mozzarella

Luisanna Messeri
Luisanna Messeri
Cuoca e blogger toscana

Gustose e veloci da preparare, sono ottime per accompagnare il pranzo o la cena, o per la merenda. Le potete mangiare così oppure farcirle con una bella fetta di mortadella o con un pomodoro e una fetta di mozzarella.

Luisanna Messeri

Ingredienti

La preparazione

In una terrina versate la farina il lievito e il pizzico di sale. Unite poco più di 1/2 barattolino di yogurt, l’olio 3 a filo e mentre con una forchetta rigirate gli ingredienti unite a filo l’acqua.

Lavorate breve mente l’impasto con le mani fini ad avere un composto compatto. Se servisse aggiungete un po’ di farina.

Ungete una padellina di 10 centimetri e ricoprita con la carta forno tagliata a misura, bagnata e strizzata. Prendete 1/3 del composto e sistematelo nella padella. Accendete il fornello al minimo, (ancora meno se possibile!!)e usando uno spargifiamma iniziate a cuocere, avendo cura di mettere il coperchio, la prima schiacciatina.

Dopo 7/8 minuti controllate e rigirate la schiacciata per cuocere anche l’altro lato, ma stavolta senza la cartaforno.

Rimettete il coperchio e tenete sul fuoco ancora per altri 7/8 minuti. L’ultimo minuto levate il coperchio per far uscire tutto il vapore. Rovesciate la schiacciatina pronta su un piatto e rifinitela con un bel giro d’olio e un pizzico di sale.

Pronte! 

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