Eliche cremose con asparagi e pancetta

Un primo piatto ricco di gusto, un ghiotto benvenuto alla bella stagione. Ricetta della cuoca toscana Luisanna Messeri

Primavera vo cercando… ma eccola arrivata! Tranquilli amici cari, questa pastasciutta è un ghiotto benvenuto alla bella stagione che porta tante buone nuove cose in serbo: asparagi, uova… tu chiamala se vuoi “carbonara” ma io non l’ho detto…buona stagione a tutti!

Luisanna

Ingredienti (x 4 persone)

Tempo di preparazione:20 minuti

La preparazione

1. Mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua, il sale e portate ad ebollizione cuocendo la vostra bella pasta al dente.
2. Nel frattempo: tagliate la pancetta a filetti, rosolatela ben bene, con un filo di olio, a fiamma allegra e tenetela da parte.
3. Poi sbollentate brevemente gli asparagi e, tenendo da parte le punte, tritate i gambi morbidi.
4. In una ciotola capiente versate i tuorli e lavorateli brevemente con il formaggio, i gambi degli asparagi, una macinata di pepe e un po’ di acqua calda.
5. Quando la pasta è cotta scolatela (avendo cura di tenere un po’ di acqua di cottura) e mescolatela velocemente con la crema delle uova, la pancetta e le puntine degli asparagi. Se serve aggiungete qualche cucchiaiata di acqua per renderla bella cremosa. Portate in tavola e servite subito con una macinata di pepe nero.

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