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Crostata con pere e cannella

Un dolce dal gusto delicato e speziato ideale per la stagione autunnale

La dolcezza delle pere mature, tra le regine della stagione autunnale, frutto dal gusto delicato, ed il profumo della speziatura morbida della cannella, per un dolce semplice, che sa di casa. Un equilibrio raffinato e confortante ideale per chi cerca gusto e calore in un solo boccone.

Questa ricetta e tante altre la trovi nel numero di novembre della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita al costo di 1 euro nei punti vendita Coop.fi.

La ricetta

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti + riposo in frigo
Cottura: 40 minuti

Ingredienti (per 6/8 persone)

Vino consigliato:Malvasia delle Lipari Passito

La preparazione

Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi e mettetele in un recipiente di vetro con il succo di mezzo limone, lo zucchero e la cannella. Fate macerare per una notte in frigorifero. Versate la frutta in una casseruola d’acciaio, mettete sul fuoco e portate a ebollizione il composto. Abbassate la fiamma e cuocete mescolando fino ad addensare la confettura.

Impastate la farina e il burro a temperatura ambiente, quindi unite lo zucchero, il sale, l’uovo e il tuorlo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Stendete tre quarti della pasta in una tortiera di 22 cm di diametro, dopo averla imburrata e infarinata. Farcite con la confettura ormai fredda.

Formate con la pasta rimasta delle strisce e disponetele a griglia sulla torta. Cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

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