Una ricetta facile per un contorno gustoso. La trovate anche nella rivista Fior fiore in cucina, in vendita nei Coop.fi al costo di euro 1,00.
Gli ingredienti (x 4 persone)
Difficoltà: facile
Preparazione: 12 minuti
Cottura:30 minuti
- 380 g di carote
- 2 cucchiai di miso
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero bio d’Osa
- 3-4 cm di radice di zenzero fresco
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- semi di sesamo
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Vino consigliato: Riesling Renano Trentino Doc Fior fiore
La preparazione
In una ciotola raccogliete lo zenzero sbucciato e grattugiato, lo sciroppo d’acero, il miso e l’olio e mescolate.
Aggiungete poi le carote intere, dopo averle pelate e lavate, e mescolate in modo da ricoprirle completamente.
Stendetele su una teglia rivestita e cuocetele in forno statico a 200°C per 20-30 minuti, fino a quando saranno ben arrostite e morbide, aggiustate di sale e pepe e servite completando con coriandolo e sesamo.