Una proposta per un primo piatto gustoso e ricco di sapori. I sapori estivi con un anticipo di sapori d’autunno con il profumo dei funghi porcini. Un consiglio: abbinate i funghi anche a tagliatelle e salsiccia sbriciolata per un primo piatto rustico e famigliare, oppure uniteli a fontina e prezzemolo sul pane per un antipasto goloso.
Ingredienti (x 4 persone)
Preparazione: 25 minuti, più 30 minuti di riposo e 12 minuti di cottura
- 320 g di mezze maniche integrali Vivi Verde Coop
- 500 g di cime di broccolo
- 60 g di funghi porcini secchi Fior Fiore Coop
- 400 g di datterini gialli
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo fresco tritato
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
La preparazione
Trasferite i funghi in una ciotola e copriteli con acqua tiepida per circa 30 minuti, per reidratarli. Lavate accuratamente le cime di broccolo e tagliatele a pezzi di medie dimensioni. In una padella scaldate un filo d’olio e fate dorare lo spicchio d’aglio. Aggiungete i broccoli e fateli saltare per qualche minuto, quindi unite i funghi secchi strizzati e tagliati a pezzetti. Lavate i datterini gialli, tagliateli a cubetti e aggiungeteli in padella.
Cuocete il tutto a fuoco medio per circa 15 minuti, fino a quando le verdure saranno tenere ma ancora croccanti. Regolate di sale e prezzemolo. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione.
Scolatela al dente e versatela nella padella con le verdure, mantecate bene il tutto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario e servite completando con un filo d’olio a crudo.