Cosa c’è di meglio di un buon gelato per affrontare le bollenti giornate estive? Ecco una ricetta allo yogurt, da preparare in pochi minuti e senza gelatiera, senza conservanti né coloranti, ma con frutta fresca di stagione che aggiunge gusto e colore.
Ingredienti
- 450 g di yogurt greco bianco,
- 150 g di mirtilli (o altra frutta a scelta),
- 8 cucchiai di miele.
Preparazione
Mettete lo yogurt in una ciotola, aggiungete 5 cucchiai di miele e mescolate bene. Lavate i mirtilli, metteteli in un pentolino e versateci sopra 3 cucchiai di miele. Fate cuocere i mirtilli a fuoco basso per 3-4 minuti.
Quando si sono raffreddati, unite i mirtilli allo yogurt senza mescolare troppo. Versate il composto negli stampini da gelato o nei bicchierini da caffè: in ognuno, inserite un bastoncino da gelato o una palettina da caffè e metteteli in freezer per almeno 4 ore.
Passata l’attesa, i vostri gelatini sono pronti: pochi ingredienti e pochissime calorie per un gustosissimo rinfrescante dessert.