Una gustosa e fresca combinazione di pesce e frutta per questa ricetta estiva. Facile da preparare. Ottima accompagnata da un buon bicchiere di vino bianco, Sicilia bianco doc Fior Fiore.
Ingredienti ( per 4 persone)
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
- 12 gamberi,
- 2 kg di sale grosso,
- 1 lime non trattato,
- 1 limone non trattato,
- 60 g di albume d’uovo bio Vivi verde
Per la salsa remoulade
- 1 tuorlo da uova bio Vivi verde,
- 40 g di capperi al sale marino Coop,
- 40 g di cetriolini sott’aceto,
- 200 ml di olio di semi,
- 1 spicchio d’aglio,
- prezzemolo,
- 1 cucchiaino di aceto bianco,
- 1 cucchiaio di senape Coop,
- sale
Vino consigliato: Sicilia menfi Bianco Doc Fior fiore
La preparazione
Grattugiate la scorza degli agrumi e mescolatela con sale grosso e albume. Disponete i gamberoni su una teglia foderata e ricopriteli con il sale così aromatizzato. Cuoceteli in forno a 200°C per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: mondate l’aglio e strofinatelo sulle pareti di una ciotola. Aggiungetevi il tuorlo, insaporite con il sale e sempre mescolando, con una frusta a mano o elettrica, cominciate a versare l’olio a filo. Da ultimo unite l’aceto.
Quando la salsa sarà ben montata, completatela con i capperi dissalati, i cetriolini ben sgocciolati e il prezzemolo, il tutto tritato molto finemente.
Unite infine anche la senape e mescolate. Sfornate i gamberoni, rompete la crosta di sale con un coltello pesante e serviteli con la salsa remoulade e fettine di agrumi a piacere.
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