Una gustosa ricetta primaverile, facile e veloce da preparare.
Un consiglio: per una variante originale ma semplice abbinatelo a pomodorini colorati scottati in padella, ceci e gocce di pesto di basilico.
Gli ingredienti (x 4 persone)
Tempo: 10 minuti cottura
250 g di cous cous Coop
200 g di code di gambero pulite Coop
200 g di zucchine
1 spicchio d’aglio
menta fresca
pepe rosa
olio evo
sale q.b.
La preprarazione
Passaggio 1.
Portate a leggero bollore circa 200 ml di acqua con una presa di sale, quindi spegnete e versate l’acqua bollente sul cous cous raccolto in una ciotola(prima potete tostarlo brevemente in padella con un goccio d’olio), coprite con un canovaccio e lasciatelo riposare per almeno 10 minuti.
Intanto, tagliate le zucchine a rondelle non troppo sottili e poi a spicchi. Trasferitele in una padella ampia con olio e aglio schiacciato e rosolatele a fuoco medio per 7-8 minuti. Salatele leggermente solo a fine cottura e aggiungete in questa fase anche la menta, mescolando.
Passaggio 2.
Aggiungete alle zucchine i gamberi e fateli saltare per 2 minuti. Scoprite il cous cous, sgranatelo con una forchetta e unitevi zucchine e i gamberi
Passaggio 3.
Condite con olio e pepe rosa, aggiustate di sale e servite il cous cous tiepido.