Una ricetta fresca e gustosa in attesa dell’estate con gli strozzapreti. Realizzati solo con acqua e farina, senza uova, sono una pasta semplice da cuocere, ed in tavola fanno già festa.
Ingredienti (per 4 persone)
Difficoltà: facile
Preparazione: 8 minuti
Cottura: 5 minuti
- 250 g di strozzapreti freschi,
- 200 g di ricotta bio Vivi verde,
- 60 g di Pecorino romano Dop Coop,
- 1 limone non trattato,
- 1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi,
- 3 foglie di basilico fresco,
- olio extravergine d’oliva,
- sale
Vino consigliato: Valdobbiadene Prosecco superiore Docg Fior fiore
La preparazione
Grattugiate la scorza del limone lavato e raccoglietela in una ciotola con il pecorino grattugiato, la ricotta, il peperoncino e il basilico spezzettato. Cuocete gli strozzapreti in acqua bollente salata, scolateli al dente, trasferiteli nella ciotola con il condimento e mantecate unendo un po’ di acqua di cottura conservata.
Aggiustate di sale ed eventualmente di peperoncino, completate con un sottile giro d’olio e servite subito.
Questa ricetta la trovate anche nel numero di maggio della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita nei Coop.fi al costo di 1,50 euro.