Ingredienti
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti + almeno 3 ore di riposo
Cottura: 45 minuti
- 250 g di biscotti petit Coop
- 100 g di burro
- 500 g di robiola Coop
- 3 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 1/2 bacca di vaniglia
- 200 g di cioccolato bianco Vivi verde
- 2 arance
- 1 cucchiaio di amido di mais
Vino consigliato: Malvasia delle Lipari doc Passito Fior fiore
La preparazione
Tritate i biscotti e unite il burro fuso, mescolando bene. Rivestite con carta da forno una tortiera con cerniera da 22 cm, imburrate e infarinatene i bordi.
Versate il composto e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Per il ripieno fondete il cioccolato bianco a bagnomaria, mescolate e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola lavorate la robiola insieme allo zucchero e all’amido, quindi unite le uova e i semi di vaniglia. Incorporate il cioccolato fuso e amalgamate bene. Versate la crema sulla base di biscotti, livellate e cuocete a 180°C per circa 45-50 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce, sformatelo e trasferitelo sul piatto da portata, per poi conservarlo in frigorifero per almeno 3 ore.
Poco prima di servire tagliate le arance a fette e fatele asciugare in forno a 180°C per 20 minuti; quindi, utilizzatele per guarnire la cheesecake e servite.