Preparazione: 25 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 2 uova
- 110 g di zucchero
- 110 g di farina bianca “00”
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 120 ml di panna fresca
- 160 g di fragole Fior fiore
- 2 cucchiai di zucchero a velo + altro per decorare
- 1 limone non trattato
La preparazione
- Mettete nella planetaria (oppure utilizzate una frusta elettrica) le uova con lo zucchero e lavorate fino a ottenere un composto soffice e spumoso di colore giallo chiaro.
- Lavate accuratamente il limone, asciugatelo e unite circa la metà della sua scorza, grattugiata finemente, al composto di uova.
- Setacciate il lievito con la farina e aggiungeteli al composto d’uova, amalgamandone un cucchiaio alla volta. Sistemate un foglio di carta da forno su una teglia piatta e distribuite il composto con un cucchiaino da tè colmo.
- Infornate per circa 8-10 minuti a 180°C finché i biscotti si saranno ben gonfiati e leggermente dorati alla base. Sfornate e fate raffreddare completamente.
- Montate la panna con lo zucchero a velo. Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzettini piccoli. Unitele alla panna e mescolate delicatamente.
- Quando i biscotti saranno freddi, farcitene metà con la panna alle fragole e chiudete con gli altri biscotti.
- Conservateli in frigorifero fino al momento di servire, infine spolverizzate di zucchero a velo prima di portarli in tavola.