Frittelle di riso

Ingredienti

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

  • 400 ml di latte
  • 200 ml d’acqua
  • 240 g di riso
  • 160 g di zucchero
  • 160 g di farina “00”
  • 2 uova
  • 2 limoni non trattati
  • 2 arance non trattate
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • olio di semi di arachide
  • zucchero a velo
  • 1 litro di succo al mirtillo

La preparazione

1. Mettete il latte e l’acqua sul fuoco insieme al riso e alla scorza dei limoni grattugiata evitando la parte bianca e la scorza delle arance tagliata. Fate cuocere il riso per 15 minuti circa fino a che avrà assorbito tutto il liquido, mescolandolo di tanto in tanto per evitare che si attacchi alla pentola. Una volta cotto, fate raffreddare. Togliete le scorze e iniziate a unire tutti gli altri ingredienti.

2. Inumiditevi le mani con un pochino di acqua e create tante palline che metterete su un piatto. Mettete l’olio di semi di arachide in una pentola stretta e dai bordi alti e fatelo scaldare. Mettete a friggere due o tre frittelle di riso alla volta in modo che non abbassino eccessivamente la temperatura dell’olio. Scolatele su carta assorbente.

3. Spolverizzate con zucchero a velo a piacere e accompagnate con un bicchiere di succo al mirtillo.

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