Ingredienti
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
- 400 ml di latte
- 200 ml d’acqua
- 240 g di riso
- 160 g di zucchero
- 160 g di farina “00”
- 2 uova
- 2 limoni non trattati
- 2 arance non trattate
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- olio di semi di arachide
- zucchero a velo
- 1 litro di succo al mirtillo
La preparazione
1. Mettete il latte e l’acqua sul fuoco insieme al riso e alla scorza dei limoni grattugiata evitando la parte bianca e la scorza delle arance tagliata. Fate cuocere il riso per 15 minuti circa fino a che avrà assorbito tutto il liquido, mescolandolo di tanto in tanto per evitare che si attacchi alla pentola. Una volta cotto, fate raffreddare. Togliete le scorze e iniziate a unire tutti gli altri ingredienti.
2. Inumiditevi le mani con un pochino di acqua e create tante palline che metterete su un piatto. Mettete l’olio di semi di arachide in una pentola stretta e dai bordi alti e fatelo scaldare. Mettete a friggere due o tre frittelle di riso alla volta in modo che non abbassino eccessivamente la temperatura dell’olio. Scolatele su carta assorbente.
3. Spolverizzate con zucchero a velo a piacere e accompagnate con un bicchiere di succo al mirtillo.