Spaghetti di grano toscano con crema di ricotta, olive e briciole

Ingredienti (per 4 persone)

Tempo di preparazione: 15 minuti

  • 320 g di spaghetti di grano toscano
  • 250 g di ricotta Coop
  • 80 g di olive taggiasche
  • cubetti di pane
  • origano fresco
  • scorza di un limone non trattato
  • olio extravergine d’oliva Origine Coop
  • sale
  • timo a piacere

Preparazione

1. Mentre lessate gli spaghetti in acqua salata, mescolate in una ciotola i cubetti di pane spezzettati insieme all’origano, trasferiteli in padella con un filo d’olio e fate insaporire girando e facendo attenzione che non si brucino.

2. Frullate la ricotta con le olive, la scorza di limone e poco olio fino a ottenere una crema liscia. Tamponate le briciole con carta da cucina.

3. Scolate la pasta tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura e mantecate con la crema di ricotta. Servite con le briciole di pane e timo a piacere.

Questa ricetta la trovi anche sul depliant Coop.fi valido dal 24 febbraio al 9 marzo 2022.

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