Ingredienti
- 12 fiori di zucca
- 100 g di farina circa
- acqua minerale fredda/ghiacciata
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Lavate i fiori di zucca, passandoli velocemente sotto il rubinetto, eliminate il pistillo interno e scolateli su carta assorbente.
Con acqua, farina, sale preparate una pastella non troppo soda né troppo liquida. Fate riposare la pastella per 10–15 minuti in frigorifero.
Scaldate l’olio, immergete ogni fiore di zucca nella pastella e friggete. Girate i fiori spesso in modo che risultino ben croccanti da ogni lato. Toglieteli dall’olio, scolateli su carta assorbente e serviteli ancora caldi.
Variante per celiaci
Tempura con farina di riso: mescolate 90g di farina di riso, 120 ml di acqua minerale naturale freddissima e 1 pizzico di bicarbonato. Perché una frittura sia perfetta, la pastella va mantenuta sempre piuttosto fredda.