Insalata con uva, rucola e tofu fritto

Un'insalata curiosa, per cambiare un po' il menù di tutti i giorni

Preparazione: 20 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 grappolo d’uva bianca,
  • 1 grappolo d’uva nera,
  • 2 carote,
  • 1 mazzetto di rucola,
  • 1 confezione di tofu Vivi verde,
  • 1/2 limone,
  • 1/2 spicchio d’aglio,
  • 1 scalogno,
  • 50 g di anacardi tostati,
  • 1 cucchiaio di salsa di soia,
  • 1 pezzetto di peperoncino,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 3 rametti di timo,
  • olio extravergine d’oliva,
  • aceto balsamico di Modena Igp Fior fiore,
  • sale marino integrale

Vino consigliato: Gewürztraminer Südtirol-Alto Adige Doc Fior fiore

La preparazione

Affettate il tofu e disponetelo su un piatto. In una ciotola sbattete il succo del limone con la salsa di soia e 2 cucchiai d’olio e insaporite con un trito d’aglio, rosmarino e peperoncino; coprite il tofu con questa marinata e fatelo riposare per almeno 1 ora.

Fate saltare le carote tagliate a bastoncino e lo scalogno tritato con 1 cucchiaio d’olio per 4-5 minuti, salate e condite con il timo. Lavate la rucola e tagliate a metà i chicchi d’uva. Scolate dalla marinata il tofu e friggetelo in 2 cucchiai d’olio. Impiattate le verdure e l’uva con il tofu a pezzetti e condite con olio, sale e aceto balsamico. Completate con gli anacardi tostati e servite.

Questa è una delle ricette che trovate all’interno della rivista “Fior fiore in cucina“, in vendita nel supermercati Coop.fi al costo di 1 euro.

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