Preparazione: 20 minuti + 1 ora di riposo
Cottura: 20 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 grappolo d’uva bianca,
- 1 grappolo d’uva nera,
- 2 carote,
- 1 mazzetto di rucola,
- 1 confezione di tofu Vivi verde,
- 1/2 limone,
- 1/2 spicchio d’aglio,
- 1 scalogno,
- 50 g di anacardi tostati,
- 1 cucchiaio di salsa di soia,
- 1 pezzetto di peperoncino,
- 1 rametto di rosmarino,
- 3 rametti di timo,
- olio extravergine d’oliva,
- aceto balsamico di Modena Igp Fior fiore,
- sale marino integrale
Vino consigliato: Gewürztraminer Südtirol-Alto Adige Doc Fior fiore
La preparazione
Affettate il tofu e disponetelo su un piatto. In una ciotola sbattete il succo del limone con la salsa di soia e 2 cucchiai d’olio e insaporite con un trito d’aglio, rosmarino e peperoncino; coprite il tofu con questa marinata e fatelo riposare per almeno 1 ora.
Fate saltare le carote tagliate a bastoncino e lo scalogno tritato con 1 cucchiaio d’olio per 4-5 minuti, salate e condite con il timo. Lavate la rucola e tagliate a metà i chicchi d’uva. Scolate dalla marinata il tofu e friggetelo in 2 cucchiai d’olio. Impiattate le verdure e l’uva con il tofu a pezzetti e condite con olio, sale e aceto balsamico. Completate con gli anacardi tostati e servite.
Questa è una delle ricette che trovate all’interno della rivista “Fior fiore in cucina“, in vendita nel supermercati Coop.fi al costo di 1 euro.