Dolce cioccolato: una storia di famiglia

A Ponte a Egola, nella provincia di Pisa, dal 1960 l’azienda Menichetti Cioccolato produce artigianalmente dolci e delizie al cioccolato. È uno degli oltre 700 fornitori locali di Unicoop Firenze.

Un San Valentino all’insegna della dolcezza nei Coop.fi con un goloso assortimento dedicato agli innamorati, e ai cuori solitari golosi. Tra le tante proposte sullo scaffale anche quelle di Menichetti Cioccolato, azienda artigiana di Ponte a Egola, in provincia di Pisa, che crea torte morbide al cioccolato fondente e scorzette di arancia ricoperte di cioccolato fondente al 60%.

Una storia di famiglia

L’azienda, nata ufficialmente nel 2002, trova le sue origini nella bottega artigiana della famiglia Menichetti che, dal 1960, produce dolci e delizie nella pasticceria di Ponte a Egola.

La filosofia dell’azienda è l’attenzione nella scelta degli ingredienti, utilizzando sempre prodotti di alta qualità e prima scelta, e nel proporre creazioni al cioccolato, realizzate a mano con passione e creatività, pensandole non solo per il mondo dell’alta pasticceria o per i negozi gourmet, ma per tutti. Menichetti Cioccolato rivolge, infatti, la sua offerta artigianale ad una clientela ampia e variegata.

“La torta morbida che si trova anche nei Coop.fi è un prodotto unico, una nostra ricetta. – afferma il titolare dell’azienda Riccardo Menichetti, un vero e proprio artigiano del cioccolato – Si presenta come un dolce, e si può mangiare sia a cucchiaio, che abbinata con della frutta secca, con aggiunta di marmellata o confettura di frutta, panna, o del gelato”.

Sugli scaffali dei supermercati Coop.fi in questi giorni anche gli arancini, piccole delizie che abbinano il gusto del cioccolato a quello della scorza di arancia. A raccontarcene tutta la bontà è lo stesso Menichetti. “La catteristica particolare degli arancini è il fatto di essere prodotti con cioccolato aromatizzato all’estratto naturale di arancio, che aiuta a far esplodere subito al palato, già al primo morso, tutto il gusto dell’agrume”.

A queste due specialità pensate per San Valentino, ma anche per la successiva giornata di San Faustino, si affiancano le tante altre golosità proposte tutto l’anno da Menichetti Cioccolato e presenti anche nei Coop.fi, come la Cioccolosa, una speciale crema spalmabile, o le tortine morbide disponibili, come quelle più grandi, in vari gusti, dal fondente al latte, fino al pistacchio.

Menichetti Cioccolato è uno degli oltre 700 fornitori locali di Unicoop Firenze.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti